Ocultando nuestra dirección de correo electrónico (e-mail)

Introducción

En Editar perfil tenemos una opción de privacidad importante que es la de ocultar nuestra dirección de email. Esto es conveniente cuando no deseamos compartirlo o cuando no queremos recibir los avisos vía e-mail sobre las novedades del curso.

Importante

Seguir las directivas del curso en caso que participes como Alumno y preguntar al instructor si
no supondría una desventaja aplicar esta opción de privacidad.

Pasos:

1.   En la esquina superior derecha haz clic sobre tu nombre.

nombre

2.  Te llevará directamente a tus datos, donde, en la columna derecha, encontrarás un menú con las siguientes opciones: Editar perfil, Cambiar contraseña y Mensajería. Haz clic en "Editar perfil".

datos

3.  En el formulario que aparece en la pantalla, haz clic en el cuadro desplegable de "Mostrar correo" y elige la opción "ocultar a todos mi dirección de correo".

correo

4.  Para finalizar haz clic en "Actualizar información personal".

correo

Sugerencias:

La opción de ocultar el correo aumenta la privacidad de los datos personales, pero dificulta la comunicación entre los miembros del curso.
En sitios Moodle con muchos cursos, podemos seleccionar la opción de mostrar la dirección sólo a los compañeros del curso.