Cambiando nuestra contraseña en e-campus

Introducción

Si por algún motivo necesitamos cambiar o personalizar nuestra contraseña, es muy fácil, sólo se deben seguir los siguientes pasos con los que ya estamos familiarizados.

Importante

1.   Utilizar mayúsculas, minúsculas, números y signos no alfanuméricos como &,@,
2.   Evitar las palabras con una relación personal con el usuario como nombre o teléfono.
3.   Dar a la contraseña de una longitud aceptable con un mínimo de 6 caracteres.

Pasos:

1.   En la esquina superior derecha haz clic sobre tu nombre.

nombre

2.  Te llevará directamente a tus datos, donde, en la columna derecha, encontrarás un menú con las siguientes opciones: Editar perfil, Cambiar contraseña y Mensajería. Haz clic en "Cambiar contraseña".

datos

3.  En la siguiente página encontrarás un formulario con tu actual contraseña y dos campos más, donde debes introducir tu nueva contraseña y en el último campo debes reconfirmar la contraseña ingresada.

Importante

1. Utilizar mayúsculas, minúsculas, números y signos no alfanuméricos como &,@,
2. Evitar las palabras con una relación personal con el usuario como nombre o teléfono.
3. Dar a la contraseña de una longitud aceptable con un mínimo de 6 caracteres.

contrasenha

4.  Por último, haz clic en el botón de "Actualizar informaciéon personal".

Sugerencias:

Debemos lograr un equilibrio razonable entre la seguridad (muy difícil de averiguar) y la comodidad (muy fácil de recordar).
Evitar las palabras que tengan una relación personal con el usuario como nombre, teléfono, número de cuenta o fecha de nacimiento.
Cuando más antigua es una contraseña más insegura se vuelve. Debemos cambiarlas con regularidad.
Podemos extraer de una frase conocida sus primeras letras: "A diez cañones por banda, viento en popa a toda vela" convirtiéndose en "A10cpbvepatv".